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Leckerer Käsekuchen!

Ach ja, Käsekuchen ist schon was besonderes. Er ist nicht nur sehr lecker, sondern wird er auch von Sportlern aufgrund seines hohen Proteingehalt gerne gegessen. In meiner Kindheit gab es oft Käsekuchen, zum Geburtstag habe ich mir meistens auch Käsekuchen gewünscht. Wer weiß, vielleicht ist das ja der Grund warum ich so ein Fitness-Freak bin ;)

 

Ich hatte Lust den Kuchen mal wieder für einen gemütlichen Sonntag Nachmittag zu backen. Doch ich musste etwas überlegen. Normaler Käsekuchen wird nämlich mit Puddingpulver zubereitet, was nichts anderes als Stärke ist. Bei Keto ein NO-GO!

 

 

Ich wollte aber trotzdem das der Kuchen eine gewisse Festigkeit hat und nicht beim schneiden auseinander fällt. Also habe ich folgende Idee gehabt:

 

Statt vollfett Quark habe ich Magerquark genommen, weil dieser etwas "fester" ist, dann noch ein Ei mehr als im Original Rezept und meine Lieblings "Zauber-Zutat", XANTHAN!

 

Xanthan ist super um Teige oder Flüssigkeiten ohne weitere Stärke zu binden. Man braucht nur wenig Gramm und da Xanthan ein Ballaststoff ist, geht er bei Keto und Low Carb auf alle Fälle in Ordnung!

 

Die Zubereitung von dem Kuchen ist sehr einfach und schmeckt wirklich sehr sehr lecker. Wenn ich ihn backe und er abgekühlt ist steht meine Familie und Freunde immer direkt hinter mir und betteln wörtlich um ein Stück.  Manchmal mache ich sogar direkt 2 uchen, dann reicht es auf jeden Fall und man kann sogar am nächsten Tag sich noch ein Stück davon gönnen ;)

ZUTATEN:

 

FÜR DEN BODEN:

80g Butter
1 Ei   
200 Mandelmehl (Teilentölt)
Zuckerersatz für 100g Zucker

FÜR DIE MASSE:

3 Eier

150g Frischkäse vollfett

750g Quark (Ich habe Magerquark verwendet)

Zuckerersatz für 200g Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

6g Xanthan (Optional)

(Vanille-Aroma)

 

ZUBEREITUNG:

Zuerst den Boden. Dafür die Butter zusammen mit dem Ei in einer Schüssel aufschlagen. Danach das Mandelmehl sowie den Zuckerersatz hinzugeben und weiter miteinander vermischen bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und gleichmässig verteilen und andrücken. Zur Seite stellen.

 

Jetzt die Masse. Dafür die 3 Eier in eine weitere Schüssel geben und ebenfalls für ungefähr 1 Minute aufschlagen. Jetzt die Restlichen Zutaten zu den Eiern geben und alles gut mit einander vermischen. Die Masse dann in dir Form auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. 

 

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen und den Kuchen für 1 Stunde backen. Sollte er euch zu Dunkel werden könnt ihr ihn nach der Hälfte der Backzeit aber auch abdecken. Jetzt müsst ihr ihn nur noch abkühlen lassen und könnt ihn genießen. Kaffee und Sahne passen auch sehr gut dazu ;)

 

Die Nährwertangaben für 1 Stück (von 10) findest du unten!


HIER KANNST DU DIR DAS REZEPT NOCH EINMAL SCHRITT-FÜR-SCHRITT ANSEHEN ;)

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